Одно лицо

(Дух и душа)

Хочу сказать душе, как другу, тет-а-тет, -
Смотрюсь в лицо своё, как в зеркало какое.
И мне чудно, прошло ведь много тысяч лет, -
Лицо ничуть не изменилось, всё - такое.

А в чём причина, что так есть, неясно мне,
Ведь там, где я живу сейчас, другое время,
Отличное от этого, что на Земле, -
Все мы - дружны, равны и каждый занят делом.

И вот гадаю в мыслях я, и так, и так,
Решаю ребус, в общем то понятный людям,
Пытаюсь истину за крылышки поймать, -
Авось удастся мне узнать, какой жизнь будет.

Ход мыслей у меня: я тоже - человек,
Считать и умножать не позабыл, умею,
Сравню ка я век жизни тут и твой - 90 лет,
И, почему у нас одно лицо, узнаю.

И вот схватил за хвост я век и жизнь одну...
И арифметика до странности простая, -
Всего минуту у экрана я сижу,
А на родной Земле проходит жизнь людская.

Так почему одно лицо? Разгадка в том,
Что наши лица, разделённые веками,
С душой мы видим в ИНТЕРНЕТЕ то одном,
И фото лиц своих находим на экране.


Рецензии