Я опять твои читаю стихи

Я опять твои читаю стихи
И печальные и те, про любовь
Как же ясно вдруг мне открылась ты!
Когда я их перечитывал вновь!

И любовь твоя – защита твоя
От несчастий и печальной судьбы!
Только где же среди этого я?
Роль какую предлагаешь мне ты?

От любой, конечно, не откажусь!
Даже жертвой быть готов до конца!
Я незнания только боюсь!
Роль любовника? А может отца?

Ты надежду породила во мне
Что вернулась и моя любовь!
Та, которая уже много лет
Не бурлила во мне мою кровь…

Об одном лишь хочу попросить
Бога Сына, Духа и бога Отца:
Дай любую мне чашу испить,
Но хочу я знать до конца,

Как когда-то хотел Христос
Получить на вопрос свой ответ
Он ведь крест на Голгофу нёс
Но он знал, чем закончится Свет!

Так и я хочу, как Христос,
Погружаясь в море любви,
Получить ответ на вопрос:
Чем мои закончатся дни?

Я случайный прохожий в ночи?
Мы на встречных с тобой поездах?
Или я огонек свечи,
Что горит для тебя в небесах?

Расскажи ты мне, расскажи
Не томи ты душу мою…
Я не знаю, как мог раньше жить
И не знать, как тебя я люблю!

       Июнь 2008


Рецензии