Визит

 
Моя давнишняя подруга
Зашла за чаем посидеть,
Полюбоваться друг на друга,
Поболаболить и поесть.
 
Я в ней искала окрыленья,
Ждала какого-то толчка,
Ждала духовного сближенья,
"Дуэта флейты и смычка". 

Она ждала того же, верно,
Но вот пришла, а все не то.
Не то, чтоб было что-то скверно,
А подсознательно, не то!
 
И я почувствовала остро
Холодное прикосновенье лет.
Мы изменились. Все так просто.
Нет, к прошлому возврата нет!
 
Уж не до моров и эразмов...
В реальной жизни прозаизм
И в светлый мир былых оргазмов
Давно вселился пессимизм!
 
Банальный скрип домашней койки
Чужой успех, провал и взлет
Болезни, свадьбы и попойки
Сын. Дочь. Безденежье. Развод.
 
Глядит во славу оккультизму
Бесстрашно Таро в сумрак лет...
С позиций карт или марксизма
Подружка, дать тебе совет?

 


Рецензии