Слезинка

Слезинка.

Родилась слеза,
Села на ресницы.
На столе увидела
Белые страницы.

Только букв не видно,
Очень высоко.
Стало ей обидно;
"-Ну да ничего".

Тихо соскользнула,
Обняла щеку.
На листе увидела
Синюю строку.

Оттолкнувшись ловко
По щеке скатила,
И упала звонко
На мои чернила.

Но поплыли буквы
Синим ручейком...
А слеза: набухла,
Стала, - пузырьком!

"-Снова мне родиться!?
Нет, останусь тут!
Стоит мне спуститься,-
Снова убегут..."

12.01.94г.(4ч.30м.)
Л.С.В.



Рецензии