По старой и пыльной Москве...

*****
По старой и пыльной Москве,
Кишат муравьишки-люди.
Я в их затерялся толпе,
И словно шальные пули,
Машины свистят по шоссе...

Мне кажется, будто-бы летний,
Короткий, и теплый день,
В их маленькой жизни последний...
Но я замечаю тень,
И дуб, запыленный, столетний...

Один, - среди новых домов,
Столбов, - из железобетона,
Асфальтовых тяжких оков...
Стоит, - незгибая поклона,
Как воин, - сражаться готов.

И сердце мое словно сжалось,
Наткнулось на острый кинжал.
Порезалось, - хлынула жалость...
С надеждой я дубу сказал:
-"Здесь сад скоро будет и радость."
Наврал...

26.05.93(2ч.00м.)
Л.С.В.


Рецензии