Положу я на стол белый лист...

*****
Положу я на стол белый лист,
Ручку влажной рукой зажимая...
И на нем из бесчисленных лиц,
Лишь твое из толпы возникает.

Я смотрю, и не верю глазам;
Образ твой, белый лист проявляет,
Ну а ручка к твоим волосам,
По губам и чертам пробегает.

Только где выраженье лица?
Толи плачешь ты, толи смеешься.
Как понять, разглядеть до конца,
Не увижу, - и сердце сорвется...

Что с тобой? Расскажи, я пойму,
Я всегда ведь тебя понимал.
Если горе, - то горе возьму.
Разве нет? Я всегда его брал.

Не молчи, мне так больно смотреть,
Как задумалась ты отчего-то.
Разреши мне хотя-бы прочесть,
По глазам, по губам, или нотам...

Ну так что же еще мне сказать,
Чтобы все стало просто и ясно...
Только нет, не могу я понять,
Все усилия трачу напрасно...

Боже мой! Что в руке моей? Ручка!?
Ну а лист все лежит на столе...
Что страдания? Вымыслов тучка.
А вот образ в душевной золе...

26.02.93г.(4ч.05м.)
Л.С.В.


Рецензии