Тонет ночь, - в глазах вселенной...

*****
Тонет ночь, - в глазах вселенной,
Окаймленных краской гнева.
Тайны, - темноты огромной,
Завоевывают небо.

Осень, - пригласила тучи,
На небесный черный бал.
С ними ветер, - царь могучий,
В дикой пляске танцевал…!

Лес, - огромный хор, стволами,
Зычным голосом гремел!
Ноты с веток рвались сами!
Трав костер под ними пел...

И срываясь, в желтом вихре,
Налетели на траву!
Чтобы в громком, славном гимне,
Осени воздать хвалу!!

А она, хозяйка бала,
Посох - молнию достала,-
Рубанула небо им!!!
Завершила громом гимн...

Разразились плачем счастья,-
Тучи, всхлипывая ливнем.
Вторил ветер запевая,
Песню, голосом унывным...

Листья, вздрагивали, жались,-
Под слезами их большими.
Но как прежде улыбались,
Словно солнце, снова с ними...

6.01.93г.
Л.С.В.


Рецензии