Мерцает свет в конце туннеля...

*****
Мерцает свет в конце туннеля,
А до него так далеко...
Иду по смрадной галерее,
Идти на ощупь нелегко.

Я натыкаюсь на колонны,
Остатки роскоши былой,
Здесь, в кучу свалены иконы,
Полуприкрыты темнотой.

А тут, тигровая накидка,
Лежит как коврик половой,
Под грязью: тухлой, мерзкой, жидкой,
С звериной, - жалкой головой.

Туннель,- Россия. Темень,- плен.
Свет вдалеке, - глоток свободы.
Всю роскошь, превратили в тлен,
Коммунистические воры.

Здесь балом, - правил сатана.
В его руках, - святыня мира,
Тот час же облик обрела
Пузато-красного вампира.

Бог опозорен, обесчестен,
Одной лишь волею его.
И был кто раньше благочестен,
Пил кровь Христа с ним заодно.

Разруха, голод, нищета.
Народ унижен и разбит.
Зато нажрался досыта,
Сидя на шее паразит.

Мерцает свет, в конце туннеля.
Но вдруг исчез сиянья мир...
Его всем телом преграждая,
Явился новый монстр-вампир…

1.12.92г.(2ч.45м.)
Л.С.В.



Рецензии