Бывает ли любовь глуха?

*****
Бывает ли любовь глуха?
Бывает ли любовь слепа?

А может быть она мертва,
И все послала к черту?
Мой друг, ты подбери слова,
Поговори брат с мертвой!

Расшевели ее дождем,
И солнцем, и цветами,
Склонись, над бархатным гробом,
И поцелуй устами...

Ну что, скажи, ты ощутил
После попыток тщетных?
Ответь, друг мой, расшевелил
Огонь в глазах бесцветных?

Но можешь мне не говорить,
Не будет смысла в речи.
Тебе осталось подарить,
На бархат гроба свечи...

Пригубить горького вина,
За упокой души...
И пусть холодная она,
Лишь зла ты не держи.

Не злись, не плачь, что потерял
Свою любовь так рано,
Пусть даже, если, мир объял
Своей огромной раной!

Она затянется, поверь,
И он проникнет в душу...
Откроет счастья, настежь, дверь.
И вырвется, - наружу!!!

1.08.92г.(6ч.53м.) Л.С.В


Рецензии