Я днем почти не вспоминаю...

*****
Я днем почти не вспоминаю;
Твою улыбку, руки, стан...
Любовь, мне солнца заменяет,
Весенний майский свет, - бман...

Мне помогает он забыться,
Не думать больше о тебе...
Но что поделать, если снится,
Тот вечер первый в феврале.

Но длиться вечно, день не может,
Он тихо близится к концу...
Меня все больше, больше гложет,
Тоска по твоему лицу.

А тени в городе длиннее,
И солнце лижет горизонт.
Любовь во мне еще сильнее.
Уже так скоро ночь придет...

Я мог бы даже в это время,
Приехать к ней, но не могу.
Вчерашней ссоры: гирю, бремя,
Обиды, горечь, - все держу...

И час за часом мне не спится.
Хочу не думать о тебе.
А засыпаю, - снова снится,
Тот вечер первый в феврале...

25.05.92г.(2ч.42м.)
Л.С.В.




Рецензии