Родная земля

Люблю перелески и горы
Поля и твою благодать
Озера, что ясные очи
Твои я успел повидать
Родная Россия, мать наша
Досталась же доля тебе
О сколько страданий и горя
Пришлось испытать на войне
Уставшая, но не согнулась
Все также ты хороша
Все те же березки и клены
Все те же поля и леса
Народ твой, согнувшись от горя
Еще не успев отойти
Опять тянет ношу изгоя
И сколько еще пройти
Поэтому стонет - но пляшет
Поэтому смех и слеза
Поэтому в мох и ромашки
Покрыты твои телеса
И верит народ покаянный
Всю душу свою теребя
Что солнце зайдет над полями,
Осветит, согреет тебя.


Рецензии