Русская равнина

*****
Русская равнина.
Летний мой рассвет.
Давние былины
Озаряет свет...

Богатырь удалый
Едет на коне.
Плащ лежит усталый,
На его плече.

Звонкая кольчуга
Облегает стан.
У гнедого друга
Шрамы рваных ран.

Меч в боях бывалый
Серебром блестит.
Щит с большой булавой
На руке висит.

По земле умытой
Утренней росой,
Тянется унылый,
Заспанный, густой

Вечный спутник утра-
Голубой туман,
Укрывает травы
"Бархатный кафтан".

Пробудился хмуро
Старый дуб ворча,
Повстречал он утро
С песней соловья.

Руки к верху поднял
Листьями шумя,
Солнце будто обнял
-"Здравствуй» - говоря.

22.11.91г.(21ч.05м.)
Л.С.В.


Рецензии