Ястреб

       Ястреб.

Над просторной степью,
Солнцем опаленной,
Вьется зоркий ястреб
Сердцем всем влюбленный.

Жертв ему не надо,
И не надо пищи,
Он познал любови
Непростое днище.

Ведь его природа
сердцем одарила,
Что б познал он радость
Жизни этой силу.

На камнях нагретых
Багровела кровь,
А на них лежала
Мертвая любовь...

Крылья распростерты
Перебит хребет,
Это люди-звери
Оставляли след.

Уходили в горы
Ружьями блестя,
Распевая песни,
Дружно хохоча...

Молодой и смелый,
Ястреб встрепенулся,
В небе он казалось
Будто-бы проснулся,

Крылья подобравши
Он рванулся к ним...
Но убило птицу
Выстрелом одним...

И в степи горячей,
Солнцем опаленной,
Две лежали птицы,
Двое в мир влюбленных.

Больше не познать им:
Мира, радость жизни,
Неувидеть неба,
Не обнять отчизны...

25.05.90г.(12ч.15м.)
Л.С.В.


Рецензии