Я улыбнусь

       Воспоминания
       о студенческой поре

       * * *

"Твою улыбку золотом писать!.."
Сказал и канул в быстротечность мысли
Мой юный друг,мечтавший скромной кистью
Мне самый стойкий комплимент сказать.

Наверное тот сурик золотой
Давно б утратил блеск первоначальный...
А я с годами,становясь другой,
Хранила шарм улыбки и не чаяла,

Что вдруг теперь,сквозь отчужденность лет,
Нагроможденье прошлых зим и весен,
Я улыбнусь,словно пошлю привет
Студенческий ему от Лужских сосен.

Я улыбнусь,и станет вмиг светло,
(Как будто вспыхнет свет в огромном зале),
Я улыбнусь,поняв что повезло
Увидеть побежденными печали.

Сообразив,что наступленье лета-
Ничто иное,как тепло лучей,
Разбросанных по стенам,по паркету,
Вдохнувших радость в сотни мелочей.

Я улыбнусь тому,что за спиною,
Почувствовав могучие крыла,
Утешусь мыслью,что с судьбой иною
Я б,видимо,крылатой не была!

Так улыбнусь,что даже Мона Лиза
Мне позавидует,наверняка...
Пусть каждому является сюрпризом
Весна моей улыбки,а пока

Дарю ее тому,кто утром рано,
Загрунтовав последние холсты,
Без ханжества,притворства и обмана
Распишет мир в оттенках доброты.

Наш мир,забывший искренность улыбок,
Идущую из самых недр души...
Прошу тебя,мой мастер,не спеши.
В твоих трудах нет места для ошибок!


Рецензии