Отражения

Отражая чью-то силу,
ты становишься ведомым,
и тебе уже не важно
знать, когда придет рассвет.
Тенью чьей-то быть так страшно,
что почти невыносимо
отыскать себя в пространстве,
где тебя почти что нет...

Отражая раствориться
очень просто без остатка,
не пытаясь побороться
за себя не знаю с кем.
Нелегко порой решиться
быть собой. Совсем не сладко,
но решиться очень нужно,
не исчезнуть чтоб совсем.

Захлебнувшись сном ожившим,
спать не хочется ложиться,
и у зеркала боишься,
что двойник к тебе шагнет.
И в глазах его знакомых
очень ясно отразится
все, чего хотел когда-то,
только все наоборот...


Рецензии
Н-да...Есть над чем задуматься...
очень философски верно сказано.

Тамара Степанова   11.09.2008 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.