Я - гражданин

Жизнь сложна
Я одна
В моей жизни есть семья
Все что делаю для всех
Может вылиться в успех
Безразличие убивает
Эгоизм же разрушает
Нам никто не помогает
Никогда и не спасает
Нам не нравятся зарплаты
Мы не любим все дебаты
Нас никто не уважает
Слезы по лицу стекают
В мире много ведь проблем
Нет решенных нам дилем
Дети плачут от обиды
Все мечты сразу разбиты
Нас продали, воспитали
Нашу гордость растоптали
Жизнь для нас одна угроза
В сердце лютые морозы
Всех вокруг мы ненавидим
Ничего совсем не видим
Государству безразлично
Делать всё прийдется лично
Но друг другу мы нужны

Государство без народа
Проживет не больше года
Если мы ему поможем
Выжить вместе все мы сможем
Сможем мы друг другу верить
Помощи зерно посеять
Будто глинянный Колосс
Будет общий симбиоз
Мы поможем государству
И построим мира царство
Вместе всех мы победим
Так как я ведь гражданин.


Рецензии
Такое наивное, ещё совсем детское стихотворение :)

Евгений Сороченков   27.01.2018 09:43     Заявить о нарушении