Ветер

Легкий шепот ветра ночью
Нас поманит из постели,
Будто разбудить нас хочет
Как бы спать мы не хотели.
Он поманит, закружится,
Листья на деревьях тронет,
Тихо в дверь к нам постучится,
Пробежится по ладоням.
Через форточку проникнет,
Блики комнаты измерит,
Тихо скрипнет он калиткой,
Но свободе не изменит.
Попрощается прохладой,
И мурашки телом пустит,
Но запомнится усладой,
В ночь спасающей от грусти.


Рецензии