Беги, раз это нужно

Остановить тебя мне на бегу?
О, нет, зачем? Беги, раз это нужно.
И лучшее, что сделать я могу
Ради тебя и нашей светлой дружбы,
Подернутой уж дымкою тревог
И недосказанным пропитанной, забытым,
Потёртой в одиночестве дорог,
Но до сих пор пока всё ж крепко сбитой, -
Оставить все попытки удержать,
На миг, на час…Беги, раз это нужно…
Вошло в привычку, благо, есть с ножа,
Не лезть за пазуху к тебе во время стужи.
Конечно, да, так много разных дел –
Заботы, встречи… Ну, такая служба…
Всё разрулил, везде, ко всем успел…
Да, да, беги… Беги, раз это нужно…

20.08.2008.


Рецензии