Исповедь сына

Брёл я по дорогам
Злобы и невзгод.
И по жизни выбрал
Лживый поворот.
В поисках удачи
В зрелые года.
Всё отдал, без сдачи,
Спрыгнув в некуда.

Закружило,завертело
Бурною рекой.
Рвя на части моё тело,
Дерзкою рукой.
И по воле злого рока
Выбившись из сил.
Я тону.
Побойтесь Бога,
Тихо я просил.

Свет не мил в застенках ада.
Муки я терплю.
Бессловесно, только взглядом,
Пощадить молю.
Нету сердца у стихии.
Крушит всё подряд.
Волю в путы оковала,
Тянет в мрак, назад.

Тут неведомая сила
Путы сорвала.
Жизнь вдохнула, подтолкнула,
Силы придала.
Вырваться с пучины плена,
Голос мамы звал.
Ты плыви сынок, плыви,
Плакал и стонал.
Повторяясь тихим эхом
Голос голосил.
Ты плыви и не сдавайся,
Жалобно просил.
Протяни мне свои руки
Я тебя спасу.
Исцелю твои я муки,
К свету поднесу.

Отрекаюсь от поруки,
Выбор мой простой.
Указал мне чей-то палец
На берег крутой.
В кровь изодранные руки,
Раны жжёт огнём.
На крутой взбираюсь берег,
Слепо!
Хоть и днём.
Знаю что там ожидает.
Воля под замком,
Жгучая крапива, да бурьян кругом.
       
Что-же! Жизнь моя неволя.
Сам себе палач.
На соседнем берегу
Слышу мамы плачь.


Рецензии
Беды достающиеся маме - вот за что?
Поверь, папам это пережить ещё тяжелее.
А им трынь-трава! Самое неподатливое- сознание молодого человека, и найти достойный инструмент для исправления ошибок или ещё лучше для недопущения оных наша "профессия"-родители.
Лилличка, очень много переживаний в стихе, задело сильно...
С надеждой на лучшее, Жорж

Георгий Щебетовский   13.11.2008 00:01     Заявить о нарушении
Здравствуй мой друг!!! Не переживай ты сильно, все болезни от нервов!!!
А нам главное,что-бы понимали!!! Спасибо за всё! С добрыми пожеланиями.
Лилли

Лилли Шнайдер   16.11.2008 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.