Искушение
Мы познакомились в автобусе случайно.
Он всю дорогу мне ТАКОЕ говорил,
Что повторить я даже не решаюсь.
Он говорил:
-Прости, но грешен я.
Сегодня все не без греха, конечно!
Признаюсь, что женат два года я,
Но ты не делай своих выводов поспешных.
Твой взгляд меня обжег таким огнем,
Что сердце на минуту затаилось.
Я вспомнил свой горящий отчий дом,
А искорки его в твоих глазах светились.
Я понял, ты - моя судьба! Пропал!
А ты молчала и томила душу.
Как познакомиться с тобою, я не знал,
И ожиданье это было ада хуже!
И вдруг ты рассмеялась невзначай...
Как же зовут тебя "святая дьяволица"?
Не хочешь ли зайти ко мне на чай?
А если хочешь, можем пожениться?!
Я улыбнулась, но улыбка та,
Как кол осиновый, пронзила его сердце:
- Послушай, белый ангел ждет меня. -
Сказала я, - И он меня дождется!
Но дьявол опыт за спиной большой имел,
Как искушать "невинное" созданье:
Влюбленными глазами ТАК смотрел
И руку все просил для лобызанья.
Но он не ведал верности в любви
И твердо верил в свою силу обаянья.
А я сказала:
- Дьявол, извини,
Не интересны мне чужие покаянья!
- Ах, если б мог тебя я покорить,
Я б подарил тебе алмазный купол неба...
- Прости, но мне на этой остановке выходить.
Я вышла, а автобус с дьяволом уехал.
Свидетельство о публикации №108082000236