У окна

Смеешься. Улыбка твоя как солнце.
Глазами протираешь оконце.
Меня ждешь.
Не сможешь уйти от распахнутой двери
Кругом дожидаются звери
Ранима.
И свет погружается в омут
Великие люди не тонут
Как камень.

И может тебя поцелует усталость
А нам никогда не казалось
Что кружится мир вокруг сказок
Про верность.

Читаешь. И жизнь не подвластна законам
Ты ходишь по счастью притонам.
Пугаешь.
Меня нет. Глаза проглядела в потемки
Не знаю и что в этом толку
Желанна.
Весь день ты сидишь и устала
Ты будто бы все это занала
Не скажешь.

И скоро тебя поцелует усталость
И мне как всегда показалось
Что мир это черные пятна ртути
На пальцах...


Рецензии