Холмов нестройное молчанье
Журчанье речки под мостом.
Пусть предстоит нам расставанье,
Но не забуду свой я дом.
Природы Севера суровость
В душе моей всегда жива.
Уже не огорчает новость
"Зима пришла, опять зима".
Мерцанье снега под ногами
Все так же ярко и светло,
И небо ясное над нами
Раскинулось так широко.
И ураган февральским утром
Уже не навевает грусть.
Живу на Севере я мудром
Одиннадцатый год... И пусть,
Пусть ты суров, мой край любимый,
И пусть ты - царство вечных льдов,
Но ты - мой мир, мой дом родимый,
Пусть дом великих холодов.
Холмов нестройное молчанье,
Журчанье речки под мостом...
Не скоро будет расставанье
И не забуду свой я дом.
Свидетельство о публикации №108082002283