Мысли...

Черный кофе, смятая постель,
Запах пота в складках одеяла,
Нежно обнимает страстный Лель,
Только лучше б я его не знала…
Горький вкус и терпкие слова:
Врать - оправдываться на второй подушке
И мечтать, чтобы опять одна…
Понимания искать подружки!
Словно заяц путать, прятать след
И неистово играть в наивность,
Трактовать иначе точность вед
И самой себе платить повинность.
От отчаянья искать звезду,
Что сияет ярче всех и выше,
Чтоб в всепоглощающем бреду
Ножками болтать на крыше.
Что ты понял? И зачем пришел?..
Отпусти на волю воробья:
Он унынье, ссоры в нас нашел,
Опусти с любовью, не любя.
Вижу страх и множество вопросов –
Ты познать хотел, но как всегда
Полетел по одному из тех откосов,
Что нам Жизнь отмерила, шутя!
Улыбнись… ведь я тебя не стою,
Не молчи о том, что позади.
Совесть вряд ли я свою отмою:
Так что громко с пафосом кричи.

20 августа 2008
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.