Глупые мысли

Хоботом сверху, сверкающим скальпелем ночи
Белая молния молча меня резанула.
И как морпехи, толпою на твердую почву,
Мысли в меня заскочили и там утонули!
Глупые мысли! С дурными замашками, в рифму…
Им бы дышать через трубочку маленький век,
Только они босиком, налегке и без лифа
Смутно хотят по столетьям устроить пробег.
Хочется им отчеканиться в душах народа,
Вылиться в массу идей продолжения их,
Не выходить из Парижем навязанной моды
И в довершенье, приятно ложиться на стих.
Глупые мысли, как бочка с капустою кислой,
Долго хранятся, но их никогда не хранят!
Им безразличны не только житейские числа,
Но и размеры безмерьем измеренных дат.
Глупые числа, в моих хромосомах и в ваших,
Глупая каша, которая варит в башке!
Глупый и я, это все только что осознавший,
Смысл найдя в леденцовом еще петушке…
Вы не поймете. А я – пережить не сумею,
Вот почему писанине важна простота.
В острых моментах слова обращаются клеем,
Даже скрепляющим фибры ежа и кота.
Хватит перечить, я с вами, ребята, не спорю,
Просто я с горя, глубокого счастья хлебнул…
Пусть простота. Только пусть она плещется морем,
В глупом моем позитиве, остатки минут…


Рецензии