Сентябрь, число второе

***
У берёзки, прядками,
В листьях желтизна.
Стих пишу в тетрадку я,
Как ты мне нужна.

Осенью далёкою,
Так же, в сентябре,
Встретил синеокую,
Сжалось всё в нутре.

Как козлёнок, резвая,
Тонкий каблучок.
Сквозь шары нетрезвые,
Я тебя усёк.

Живо сбрил щетину
Бритвою тупой.
Спортила мужчину,
Отняла покой.

Мятую футболку
Поменял на фрак.
Хоть и мало толку,
Всё равно - дурак.

Вспомнил пару строчек
Из своих стихов.
В руку взял цветочек,
И жених готов.

Пред тобой явился,
Новеньким рублём.
Я тебе не снился,
Ночью или днём?

Распинался даром,
Но меня несло.
Медным самоваром,
Жёг, себе назло.

Видел, что заносит,
Сам себе не рад.
Думаю, щас спросит,
Что за маскарад?

Помню, взгляд туманный,
Словно, смотрит вдаль,
Был немного странный,
Как чего-то жаль.

-Завтра уезжаю,
Милый женишок.
Что сказать, не знаю.-
Грустненький смешок.-

Если ты без шуток,
Подожди годок.-
Помню тех минуток
В сердце холодок.

Кашлянул смущённо,-
Ладно, подожду.-
Сам, заворожено,
Глаз не отведу.

От тугих и спелых
Яблочек груди.
Попросил несмело,-
Вечерком приди.

Болью пронизали
Синие глаза.
Все слова застряли,
Что хотел сказать.

Повернулся круто,
Будто на плацу.
Рассказать кому-то,
Будет не к лицу.

У дверей застопорил, -
Помни, буду ждать.
Во дворе под тополем,
Прошу не опоздать.

Сентябрь, число второе,
Ровно через год.
Встретимся с тобою,
Кто обещал, тот ждёт.

. . . . . . . . . . . . . . . .

У берёзки, прядками,
В листьях желтизна.
Стих пишу в тетрадку я,
Как ты мне нужна…

***


Рецензии
Сердце замирает
у меня в груди
И никто не знает,
что же впереди?

Спасибо, Вам, Галя.

Галина Ситникова   30.08.2008 05:32     Заявить о нарушении
Осталось-то, всего три дня,
И сердце бьётся у меня. ))))) Обязательно доложу Вам, чем дело кончилось у них.))

Спасибо!

Валерий Симкин   30.08.2008 23:33   Заявить о нарушении