Когда-нибудь и я уйду...

Когда-нибудь и я уйду,
Когда-нибудь меня не станет -
Безмолвно кану в тишину,
Не избежав любви и славы.

Мгла не опустится на мир,
И журавли не вскрикнут стаей,
Дождь не проронит ни слезы,
Лишь сердце биться перестанет;

А повторится всё с начала -
Пройдёт печаль, отхлынет грусть,
Моя подруга, мой начальник,
Найдут себе кого-нибудь.

И жизнь во всей своей красе
Распустит пред иными краски.
И вряд ли вспомнят обо мне,
Не омрачая дивной сказки, -

Забудут с лёгкостью, покорные
Безумной гонке по пути,
Что по известному закону
Мне раньше их пришлось пройти.


Рецензии