Улыбайся, Малыш...

На окраине жила тишина
В подворотнях и под стрехами крыш.
Там, очнувшись каждый день ото сна,
Улыбался солнцу чудный малыш.
Пусть от центра жизнь текла вдалеке,
На окраине все ж легче дышать!
Доброта всегда подобна реке…
Руки мамины качали кровать,
Погремушкой ветер бился в стекло,
Барабанил в подоконники дождь,
А под вечер, когда станет темно,
Заливала небо звездная дрожь.
Убаюкивали руки отца,
Голос мамин колыбельную пел,
Чтоб малыш, очнувшись вновь ото сна,
Улыбнуться солнцу так же хотел…


Рецензии