Хотели все узнать...

Мы издавна хотели все узнать,
Что? Где? и Как? - пытались мы понять.
Но мир жесток и место в нем не только любопытству!
А также подлости, презренью и бесстыдству!
И прежде чем нам что-то изучать,
Наверное, неплохо было бы с себя начать?
Понять, зачем живем? Куда идем?
Зачем такое множество потеряно времен,
На войны, инквизицию, гоненья…
Когда жестоко уничтожили огромные селенья,
Вожди, цари и прочие семейства,
Всего лишь представители, герои лицедейства!
Но все же нет ответов на серьезные вопросы,
И слепо дальше мы идем, вслед за людьми со всё растущим носом…


Рецензии