Плыви!

Плыву по течению без настроения -
Пусть уносит река
Моё бренное тело через тернии сомнений
В Мировой океан.

Погружаюсь под воду – в большую воронку
Затянуло меня,
И возвал ко мне строго чей-то голос глубокий,
Как из небытия:

«Давай, плыви, жадно воздух хватая ртом!
Давай, плыви, цепляйся за каждую нить!
Давай, плыви! Плевать, что будет потом,
Сейчас – плыви! И всем покажи, как ты хочешь жить!»

Собравши все силы, из подводной могилы
Вырываюсь наверх!
Рассерженный воздух разжёг огонь в лёгких -
Аж в глазах меркнет свет!

С нарастающим свистом надо мною зависла
Очередная волна…
Был готов уже сдаться, но вновь голос раздался,
Понукая меня:

«Давай, плыви, жадно воздух хватая ртом!
Давай, плыви, цепляйся за каждую нить!
Давай, плыви! Плевать, что будет потом,
Сейчас – плыви! И всем покажи, как ты любишь жизнь!»

Я так долго скитался, постоянно качаясь
На волнах морских,
Что почти уже свыкся с единственной мыслью
«Я – игрушка для них»!

Спустя какие-то годы успокоятся воды,
И тихо пеной шурша,
На твёрдый берег, может и в самом деле,
Прилив бросит меня…


Рецензии
Привет, Тони!
Стих понравился, я бы даже сказал не стих, а текст песни.
К тому же напомнил мне такие строчки:

Плыви теченью супротив,
Ломай свои хрящи,
Пусть бьёт по венам негатив,
Выходит на свищи.
. . .

С ув. Дмитрий!

Дмитрий Строгонов   27.08.2008 15:25     Заявить о нарушении
Интересные сточки. Чьи они?
Ну, осталось тока музыку сочинить... Хотя нет. Сгорю от стыда. Не безволие бы воспеть, а силу духа. Да нету ее - силы. :)
Ниче, побарахтаемся еще!

С ув. и пр. Тони

Тони Маршалл   27.08.2008 16:38   Заявить о нарушении
"р" - в догонку!

Тони Маршалл   27.08.2008 16:39   Заявить о нарушении