Мутные воды
И друзья собрались
Там, где внизу, плескаясь у ног,
Протекает Иртыш.
Он несёт свои воды как прежде,
Как и вечность назад,
Нашим страхам внимая, надежно
Приковав к себе взгляд.
О работе теперь наши мысли,
Позади институт.
Только думы о сложности жизни
Нас всё также гнетут…
Прочь уносит река эти дни.
Что нас ждёт впереди?
Только в сердце остались следы
Безответной любви…
Возьмите, мутные воды, наше горе!
Укройте наши печали под тиной речною!
В глазах наших гаснет радостный свет:
Раньше мы были детьми,
А теперь уже – нет.
Мы вернулись, покинули пирс,
И вдруг время сжалось
В монотонный мотив серой жизни –
Ни злости, ни жалости.
Всё бесследно и быстро пройдёт.
Без любви. Без затей.
Нет иллюзии места, – она не живёт
В мире взрослых людей.
Будто новых печалей не знаем -
Топим в горьком вине…
А сердце лишь слабо мерцает
Там, на илистом дне.
Верните, мутные воды, наши годы!
Отдайте наши печали из тины речной…
Окрасились волосы наши в серебряный цвет.
Раньше мы были людьми,
А теперь уже – нет!
Свидетельство о публикации №108082001967