***

Бегущая строка зовет меня с собой
Я тоже так хочу с тобою убежать
Но может лучше нам уж не играть с судьбой
А просто тихо жить и навсегда молчать.
Летящий самолет зовет меня с собой
Я тоже, как и он, смогу так улететь
Но что же притяженье сравняет нас с землей
И не смогу я вовсе, уж даже и запеть.
Горящая звезда зовет меня с собой
Я тоже как она смогу всю жизнь гореть
Но, подлетая, вижу, что было все игрой.
Лишь солнца отраженья, ей суждено терпеть.
Поющая мадам зовет меня с собой.
И говорит, что вместе теперь нам с нею петь.
Но так проходит месяц, я не в ладах с собой
И думаю уж лучше скорее умереть.
Холодная зима зовет меня с собой.
Она боится лета, все станет зеленеть
А лето приглашает сражаться нам с зимой.
И не боится даже немножко заболеть.
Морские берега зовут меня с собой
Чтоб вместе с ними я наплакала любви.
Но это невозможно ко мне вопрос другой.
Когда же я забуду навек глаза твои?
Блестящая луна зовет меня с собой.
Ведь ей так скучно в небе всю жизнь свою висеть.
И ладно бы с подругой, но ей всегда одной
И ей нельзя не прыгать, не спать и не реветь.


Рецензии