Кризис среднего возраста
Когда поэт поднимет снова кисть,
Я из метели белой и суровой
Совью словами затканную нить.
Я призову к порядку мысли чудные,
Воробышкам не дам сереть в снегу,
И чрез поля весною изумрудные
Водою растекусь я по лугу.
Своих собратьев обнадёжу славою,
Терпимой буду и не помнящей родства.
Случайных мальчиков, бренчащих под гитару,
Приму, как мать, ценя в них дух певца.
Мне так захочется продлиться в них, когда
Душа устала, тока крови нет.
И вечная отступит мерзлота,
Освобождая землю от тенет.
21.03.06
Свидетельство о публикации №108082000019