Нежданная оттепель
И пришла к нам долгожданная зима.
Все кусты, деревья тихо дремлют,
До весны попав в объятья сна.
Вдруг внезапно сильно потеплело,
Дождь расплавил все снега вокруг,
Стала вновь унылой степь, не белой.
«К нам опять весна идет, мой друг!» –
Так подумали деревья и проснулись.
Сок погнали по своим стволам,
Ото сна недолгого очнулись,
Лживым поддались дождя словам.
Только эта оттепель, как морок,
Очень уж не долго простоит,
И морозец градусов под сорок
Скоро ощутить нам предстоит.
Свидетельство о публикации №108082001886