Пытаясь осмыслить мужское устройство

Пытаясь осмыслить мужское устройство,
не раз погружалась в него с головой,
изъянов в мужчинах, конечно, с лихвой,
но есть и весьма любопытные свойства…

Мужчины на вид, как и женщины, люди;
мужчины местами похожи на нас,
но разницу я замечала не раз –
к примеру, у них недоразвиты груди…

Кто замужем, те проследите за мужем:
уснувшему ночью прощупайте грудь –
пустышка, обманка, расстройство и жуть –
по сути, мужчине бюстгалтер не нужен!

Вы скажете, мелочь? Простите, но всё же
весьма неприятный в семье «пустячок» –
здоровый бугай, задавастый качок,
а выкормить грудью ребёнка не может…

Мужчины, конечно, усмотрят предвзятость
и молча в ответ ухмыльнутся в усы;
ещё один козырь кладу на весы –
мужчин отличает от нас волосатость…

Давайте мы взглядом внимательно-строгим
осмотрим мужчину с боков и в торце –
растительность буйно растёт на лице,
вовсю покрывая и груди, и ноги…

У многих мужчин зарастает под носом,
бывает, у лысых растёт борода!
Мне кажется, в этом мужская беда,
а польза для женщин, увы, под вопросом…

Мужчины мужчину считают умнее
и друг перед другом блистают «умом»,
но я уверяю вас только в одном –
что женщина в логике женской сильнее!

У логики женской своя подоплёка,
она неподвластна мужскому уму,
мы можем втемяшить её одному,
но всем её впаривать – это морока…

Мужчины обычно сбиваются в стаи,
мужчины кучкуются в группах по три;
костями стучать в домино до зари,
козлов размножая – забава мужская…

Особая тема – их страсть к алкоголю,
спиртного они осушают моря,
они пьют открыто и пьют втихаря…
Да что я вам тут об известном глаголю?!

В устройстве мужском, обрисованном вкратце,
нет многих моментов – понятно слепцу,
но логика жизни подводит к концу
и просит с устройством мужчин закругляться…
 
Мужчины для нас интересны местами,
особенно – в труднодоступных местах;
тут я целомудренно скроюсь в кустах,
а вы в тех местах изучайте их сами…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.