Вот пролетел еще денек

Вот пролетел еще денек,
Оставив мне лишь след пустой.
Вдали горит твой огонек,
Его не вижу, – лес густой

Многоэтажек, проводов.
Нас разделяет расстоянье,
Через него не слышишь зов,
Какими не были б старанья.

А ночь давно уж пролетела,
Мне помахав крылом вороньим.
А я смотрю в окно, без дела,
И думаю о постороннем:

Где я и ты? Где мрак? Где свет?
Мне верить или доверять?
А где вопрос и где ответ?
Что легче, жить иль умирать?


Рецензии