Помошник мастера

Вечер, как плаксивый малый, -
Навевает сон
И вчерашние забавы
Прогоняет вон.

Ветер обрывает струны
Грустного дождя,
На стекле рисует руны
На закате дня.

Зябко. Склеенные пальцы
Держат сигарету.
Не хотел я расставаться –
Куплены билеты.

Поезд рельсам счет ведет,
Отбивая ритмы,
Ждет вокзал, аэропорт, -
Чау, Маргарита!


Рецензии