Мороз богатырский былинами дышит

Мороз богатырский былинами дышит,
Он крылья у ветра стремится сломать.
Снегов монолитность, как щит, данный свыше,
Чтоб солнечный меч от земли отражать.

Как стон полонянок, как хохот Батыя,
Как скрежет кольчуги, как ржанье коня,
Пурги свистопляска, не ты ли, не ты ли
Земли моей память и память моя?


Рецензии