Художница
В веселой шляпке и с улыбкой на устах.
Ее одну я встретил в утро раннее,
Стоящей за мольбертом, кистью взмах
То хаотично, то ритмично совершающей –
Возле беседки, у фонтана, в горсаду –
В сюжетных линиях картины пребывающей,
И так невинно, так по-детски воплощающей
Собой природной стати чистоту.
Открытый лик, глаза – свет добродушия.
Ей в грезах видятся Дали, Ван Гог, Гоген.
Холст, тюбик с краскою – ее оружие,
Картинами своими брать умеет в плен.
Ее творения, – как будто небо синее,
Как будто водопады, реки и моря,
С зеленой свежестью, с отливом инея,
С мерцаньем звезд и блеском янтаря.
На все вокруг она взирает по-особому,
В иной палитре представляет этот мир,
И больше радуется старому, чем новому,
И вдохновенна, поэтична, как Шекспир.
В душе ей ближе тишина и одиночество.
Она – дитя, рожденное в любви…
Пусть радость людям дарит ее творчество.
Прошу тебя, Господь, ее храни!
Свидетельство о публикации №108082001674
С приветом, двойной тезка, Веснин.
Веснин 19.09.2008 12:19 Заявить о нарушении