Ода камазу

Ветром обветренный, дождями помыт,
Мчится КАМАЗ по трассе гружённый,
Я бы спросил: Куда он спешит?,
Но он предмет неодушевлённый.

Если бы мог с нами он говорить,
Про свою жизнь он бы нам рассказал,
Какие грузы приходилось возить
И куда водитель его направлял.

Как они вместе жизнь спасали,
Уходя от погони лихих парней,
Как в Киев ракушку они доставляли,
Как свеклу на заводы возили с полей.

Трудная жизнь досталась ему,
Но пред трудностями он колёс ни спускал,
Верил до конца он водителю своему,
Они ведь команда-он точно знал.

А команда друг друга никогда ни подводит,
В радости, в горе они рядом стоят,
Но как ему нравится, когда водитель заводит
Его мотор и по трассе они вместе мчат.


Рецензии