ПОЭТ
С постели встал измученный поэт:
Взъерошен волос, телом квел…
Всю ночь в страданьях он провел:
Строка застыла, словно, лед,
И рифмы нет, и слог не тот.
И мысль, как будто, родилась,
Но, точно нить, оборвалась.
И думы гложут, взор поник,
И закряхтел он, как старик.
Перо взял в руку, взял бокал,
Отпил, и в клочья лист порвал.
Он встал, по комнате прошел,
И, тут же, подбежал к столу:
«Нашел!»
Раздался легкий скрип пера –
И свет увидела строка.
На счастье, Лира заиграла,
И на душе спокойней стало.
Достигнув верного союза
Возник тандем – Поэт и Муза.
Строка ложится за строкой
При свете лампочки ночной,
Вокруг теперь лишь вдохновенье –
Рождается стихотворенье!
Звучи, мелодия, звучи,
Играй-ка, Лира, не молчи!
…Устал поэт, прилег поэт.
Покрылся мраком кабинет.
Ушел поэт в тревожный сон –
Творение закончил он.
Свидетельство о публикации №108082001658
Юра Медведев 29.11.2012 16:22 Заявить о нарушении