Монолог

Я, наконец, брошу
писать тебе письма –
ты ведь этого ждешь,
но не скажешь прямо.
Строки твои
исполнены явного смысла,
или ты долго молчишь,
затаившись упрямо.

Чувства мои –
пережитые и переспелые;
встретив тебя,
я, наверное, быстро устану.
Хочешь, я для тебя
невозможное сделаю,
хочешь – я…
любить тебя перестану?

Сделаю это спокойно,
не плача, не мучаясь,
спрятав обиды
и прошлое не теребя.
Это, пожалуй,
будет самое лучшее –
все потому,
что давно уже нет тебя…

2001


Рецензии