Расскажи мне сказку, мамочка,
О любви и о добре!
Где ж мне взять такую сказочку?
Нет их, детка, в ноябре, -
Только слякоть черным пасквилем
Пишет гиблая пора…
От жар-птицы в небе пасмурном
Не осталось ни пера;
С дуба цепи ветром спороты, -
Кот успел ли соскочить? -
А Яга, дрожа от холода,
Ступу жжет свою в печи.
Сдуло Соловья-разбойника,
Леший спать в дупло залез,
Обмывает как покойника
Мокрый снег холодный лес;
Пьет с царевичем вповалочку
Серый волк в чужой норе…
Расскажи ты, детка, сказочку
О любви и о добре!
Свидетельство о публикации №108082001609