Пантера-ночь

Мелодию пиано дольче
Струною сердца наиграю
Крадущейся пантере-ночи,
За чары душу отворяя.

Стоят дома, как незнакомцы,
Чужие сны и судьбы пряча,
А сверху, как осколки солнца,
«Пантеры» блики глаз маячат.

Секретом магии владея,
Из ничего рождая сказку,
Она умелым лицедеем
На тайны надевает маску.

В надеждах чтобы не плутали,
Нам атлас звёздных карт раскинут.
Своим покоем выметает,
Что следует долой отринуть.

Блестя серебряной подковой,
Серп-месяц тает понемножку…
Робея, день стучится новый.
Исчезла ночь, напомнив кошку.

* piano dolce – тихо и нежно


Рецензии