Кошмар

Не знаю, что-то изменилось
Прошли года, и снова я
Стою и думаю тоскливо
Зачем же жил все годы я.

Прошли любовные утехи
Прошёл тот жар в моей груди
И вдруг очнувшись, я заметил
Кошмар, грядущий впереди.

Хоть не могу его представить
Но знаю, выжжет всё нутро
Он зарыдать меня заставит
На жизнь мою, открыв окно.

Меня кошмар тот перемелет
Забрав мои остатки сил
И жизнь мою он враз изменит
Хоть в жизни я и не грешил.

Быть может, я не так всё вижу
Быть может, думаю не так
И тот кошмар я не увижу
Не доживу, всё просто, так.

И люди скажут над могилой
Что жил, как Скорпион в норе
И все наиграно поплачут
Забыв об этом на заре.
1 марта 1997 года.


Рецензии