Табель о рангах

Бывают люди разные на свете:
Но нам нужны и "люди-те", и "люди-эти".
Необходимы иногда нам "люди-норки".
С крутым характером все "люди-горки",
В противовес им - "люди-ямы".
Болят в воспоминаньях "люди-шрамы".
Нас разделяют "люди-реки".
Так аппетитно пахнут " люди-чебуреки"...
Всех развлекают "люди-рифмоплёты".
Куда-то улетают "люди-вертолёты".
Нас вечно догоняют "люди-пятки",
И приютят всегда "люди-палатки".
Нам сильно не хватает "людей-время",
За шиворот вцепились "люди-бремя",
Но их отцепят "люди-пасатижи".
Вперед несутся "люди-лыжи",
За ними следом "люди-ветер"
И "люди-нам-не-страшно-все-на-свете".
Загадочны все "люди-антресоли",
Гостеприимны "люди-хлеба-соли",
(Обычно с ними "люди-песни-пляски" )
Нам заговаривают зубы "люди-сказки",
Обманывают часто "люди-бяки",
И обижают "люди-забияки".
Но рады нас утешить "люди-пледы",
Всегда гуляют с нами "люди-кеды",
Нам громко подпевают "люди-птички",
И поджигают сердце "люди-спички".
Нас охлаждают "люди-льдинки",
Нам интересны все "люди-новинки",
Всех поражают "люди-чудо",
Всем обещают "люди-я-больше-не-буду".
Не доверяйте "людям-понарошку",
И помните, всех ласковее "люди-кошки",
Но среди них быват "люди - царп-царапки",
Так что берегите ваши лапки)


Рецензии