Я не ищу поступкам оправдания...
Ты первая в меня швырнула камень,
Напрасно я надеюсь, что стихами
Теперь соединю добро и зло.
Зачем же ты, достаточно людей,
Которые лишь только ждут мгновения,
Чтоб нанести удар без промедления,
Блистая добродетелью своей.
Пусть мир перевернется надо мной,
Он не способен даровать прощенья
Иду к тебе я, как за отпущеньем
Грехов, не совершенных пред тобой.
Останься в стороне от суеты,
Прости, что я прошу к себе вниманья,
Я не ищу поступкам оправданья,
Но если есть оно, то это только ты.
Свидетельство о публикации №108082001402
В прозе мне такую ситуацию много лет назад обрисовала одна знакомая:
- Мне тут объяснили, что я была не права, но ты всё равно попроси у меня прощения!..
С пониманием и уважением,
Андрей Оболончик 20.08.2008 13:21 Заявить о нарушении
Леонид Васкинен 20.08.2008 15:28 Заявить о нарушении