Приносящий день

В городе - ни души.
Ты не ешь и не спишь.
Черное золото ночи мраком капает с крыш.

Верх и низ не в ладах.
Смерть приходит во снах.
На ступенях твоей души - необузданный страх.

Ночь укуталась в смог,
Чтоб смотрящий не смог
Разглядеть на ее голове всепронзающий рог.

В тусклом свете свечи
Будут шумно точить
Лезвия своих топоров голоса-палачи.

Ты пройдешь до конца,
Не явив им лица,
Водрузишся на тонущий трон, словно изгнанный царь,

И наступит рассвет.
Ночь спешит рассмотреть,
Кто крадется под знаменем дня отомкнуть его клеть.


Рецензии