Вечер настал, на небо вышла луна

Вечер настал, на небо вышла луна,
С неба на землю спустилась темная мгла.
В темном поместье идет война,
Там бушует дух мертвого бандита.

Всем несдобровать, кто туда придет,
Злобный дух не кого не пожалеет, всех убьет.
Но как мухи на мед,
Лезет туда безумный народ.

Есть поверье, кто там ночь проведет,
Тот богатство и жизнь навечно обретет.
Но есть одна оговорка, тревожащая силу ума,
Человек должен дожить там до утра.

Но вот, сыскался претендент,
Сильный человек, в бывшем мент.
Решил проверить силу свою,
Сразиться с нечестью в неравном бою.

Начинают хлопать ставни окон,
От ковров отрываются частицы волокон.
Герой не боится,
Он верит в Бога, и начинает молиться.

Начинают летать столовые предметы,
Где-то совсем близко стреляют пистолеты.
Дуют северные ветры,
Заполняя шумом окружные километры.

На полах стали появляться кровавые пятна,
Человеку несдобровать это понятно.
Но он не теряется,
Всю ночь сопротивляется.
 
Идущий на встречу судьбе он улыбается,
И смерти без боя он не сдавается.
Злой дух над ним издевается,
Добрым притворяется.

Но в какой-то момент человек сдался,
Под напрягом таким сломался.
С жизнью своей он распрощался,
На утро без души остался.


Рецензии