Желание. часть первая

Желание

Давным-давно по небу звездному душа летела
Сиянием прекрасным наслаждаясь, тихо пела.
И не было на свете белом расстоянья
Которое достигнуть не могло ее сознанье.
Но все же было от чего душе томиться
Она хотела с темнотою подружиться
Бог улыбался ей своим простором светлым
Он обнимал ее теплом своим рассветным.
Душа летела долго-долго по вселенной
И вот однажды попросила изменений
Бог вопросил ее: «Что хочешь ты, моя родная?
Ужели выпасть хочешь доченька из Рая?»
Она в ответ печально засветилась
Ее любовь желаньем сильным притупилась.
«Ты говорил Отец, что я имею волю,
Чтоб ни просила я Тебя, Ты мне позволишь.
Хочу я тьму познать и с нею подружиться
И новым знанием хочу я насладиться».
«Я отпущу тебя в полет, моя родная.
Твоя любовь наполнит крылья осознаньем.
Но для того чтоб тьмы познать предназначенье
В материю должна ты преобразовать свеченье.
Ты потеряешь силы часть, исчезнет память,
И все что будешь ты встречать, возможно, ранит.
Готова ли своим пожертвовать ты светом?
Подумай и не торопись с ответом».
Но любопытная душа уже решила
И раскрутившись, в тот же миг, во тьму ступила.


Рецензии
Оленька, какие прекрасные стихи.
Чувствуются изотерические взгляды.
Человеческое сознание хранит всё и память иногда позволяет пользоваться этим багажом. Путишествие Души... это удивительная повесть о мытарствах и приключениях, о своей трансформации.
Мне интересно было Вас почитать.
Спасибо
Людмила

Людмила Кравчук   04.07.2009 23:53     Заявить о нарушении