След на воде

ловцам жемчуга...тающее

На воде от лодки / растает след,
На закат холодный /уйдёт рассвет,


Свято держит тайну /слеза воды,
Жемчуга искали /и я и ты,

Ожерельем нежным /тянулась нить,
Но в цветных одеждах /терялась жизнь.

К ночи день стремится,/ а ночь - ко дню,
В гладь опустим лица /в зеркальную,

Тает образ любый /в морОке дня,
Только голос в трубке:/ Прости меня,


Был рассыпан жемчуг, /порвалась нить...
Не копи обиды./ Мешает. / Жить.


Рецензии